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TAPIOCA REDESCOBERTA...
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A tapioca é uma fécula extraída da mandioca. Palavra de origem indígena do tupi que significa sedimento ou coágulo, iguaria tipicamente brasileira...
A tapioca era o alimento básico dos índios brasileiros e ainda faz parte do cardápio dos brasileiros. Mais tarde, os colonizadores portugueses descobriram que a tapioca servia como bom substituto para o pão.
Não faz muito tempo, porém, que a tapioca atraiu a atenção de alguns criativos "chefs" da culinária brasileira. Estes usaram suas habilidades e criaram versões inovadoras da tapioca.
(NET)
Cultura de mandioca
A Mandioca, a que os brasileiros também chamam Aipim ou Macaxeira, é o nome pelo qual é conhecida a espécie comestível e mais divulgada do género Manihot e que inclui várias raízes comestíveis.
Só é possível distinguir perfeitamente as espécies venenosas (isto é, a mandioca-amarga) em laboratório. No entanto, deixar a raiz da mandioca descascada em água por uma hora ou duas e depois cozinhar por mais uma hora em água fervendo a torna apta ao consumo.
No entanto, em todo o mundo se come mandioca sem tomar estas precauções e não é comum a intoxicação devido ao seu consumo. Isto se deve, por um lado, ao facto de que cozinhá-la do modo habitual (fervida ou frita) destrói a maior parte do veneno e, por outro lado, o sabor amargo do cianeto demove as pessoas de a comer.
(NET)
Pé de mandioca
Só é possível distinguir perfeitamente as espécies venenosas (isto é, a mandioca-amarga) em laboratório. No entanto, deixar a raiz da mandioca descascada em água por uma hora ou duas e depois cozinhar por mais uma hora em água fervendo a torna apta ao consumo.
(NET)
Raiz de mandioca
No entanto, em todo o mundo se come mandioca sem tomar estas precauções e não é comum a intoxicação devido ao seu consumo. Isto se deve, por um lado, ao facto de que cozinhá-la do modo habitual (fervida ou frita) destrói a maior parte do veneno e, por outro lado, o sabor amargo do cianeto demove as pessoas de a comer.
(NET)
Mandioca descascada
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Hoje, a tapioca, é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos, por causa dela. Os 2chefs" criaram versões inovadoras da tapioca, e usam suas habilidades para dar uma cara nova à versão tradicional.
Hoje, a tapioca, é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos, por causa dela. Os 2chefs" criaram versões inovadoras da tapioca, e usam suas habilidades para dar uma cara nova à versão tradicional.
Deixa-se assar por 2 a 4 minutos, ou até a mistura se parecer com uma panqueca e as suas bordas se desprenderem da chapa.
Chama-se tapioca ao prato feito com farinha de mandioca.
1 comentário:
CRESCEU-ME... ÁGUA NA BOCA !!!
BEIJINHOS. M.M.
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