quinta-feira, 14 de maio de 2009

BEIJU DE LEITE CONDENSADO E CÔCO RALADO...GOSTOSA HERANÇA DOS ÍNDIOS...

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TAPIOCA REDESCOBERTA...

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A tapioca é uma fécula extraída da mandioca. Palavra de origem indígena do tupi que significa sedimento ou coágulo, iguaria tipicamente brasileira...



A tapioca era o alimento básico dos índios brasileiros e ainda faz parte do cardápio dos brasileiros. Mais tarde, os colonizadores portugueses descobriram que a tapioca servia como bom substituto para o pão.


Não faz muito tempo, porém, que a tapioca atraiu a atenção de alguns criativos "chefs" da culinária brasileira. Estes usaram suas habilidades e criaram versões inovadoras da tapioca.


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Cultura de mandioca


A Mandioca, a que os brasileiros também chamam Aipim ou Macaxeira, é o nome pelo qual é conhecida a espécie comestível e mais divulgada do género Manihot e que inclui várias raízes comestíveis.

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Pé de mandioca


Só é possível distinguir perfeitamente as espécies venenosas (isto é, a mandioca-amarga) em laboratório. No entanto, deixar a raiz da mandioca descascada em água por uma hora ou duas e depois cozinhar por mais uma hora em água fervendo a torna apta ao consumo.


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Raiz de mandioca


No entanto, em todo o mundo se come mandioca sem tomar estas precauções e não é comum a intoxicação devido ao seu consumo. Isto se deve, por um lado, ao facto de que cozinhá-la do modo habitual (fervida ou frita) destrói a maior parte do veneno e, por outro lado, o sabor amargo do cianeto demove as pessoas de a comer.





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Mandioca descascada

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Hoje, a tapioca, é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos, por causa dela. Os 2chefs" criaram versões inovadoras da tapioca, e usam suas habilidades para dar uma cara nova à versão tradicional.



A farinha é passada por uma peneira ou passador...


Deixa-se assar por 2 a 4 minutos, ou até a mistura se parecer com uma panqueca e as suas bordas se desprenderem da chapa.



O recheio?... Leite condensado, côco fresco ralado, manteiga, banana, chocolate...




São apenas poucos minutos, de um lado e de outro...




E, cá está. Bom para a dieta?... Humm!... Mas, para a vista, para o olfato e para o gosto, sem dúvida de que é!...
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Chama-se tapioca ao prato feito com farinha de mandioca.

1 comentário:

Anónimo disse...

CRESCEU-ME... ÁGUA NA BOCA !!!


BEIJINHOS. M.M.